Schwimmverein FK Spittal mit Top Platzierung in Graz

Das AUSTER- Sport und Wellnessbad in Graz, Eggenberg war der Austragungsort für die 7. Internationalen österreichischen Kurzbahnstaatsmeisterschaften 2019. Die Athletinnen und Athleten des Schwimmvereins FK Spittal konnten ihre sehr guten Trainingsleistungen auch an diesem Wochenende perfekt in den Wettkampf transferieren. Zwölf qualifizierte SchwimmerInnen des Schwimmvereins FK Spittal erbrachten neben zahlreich Podestplätzen, A und B-Finalteilnahmen, auch viele persönliche Bestzeiten. Der Verein schließt die Meisterschaft im Medaillenspiegel mit Platz 3 von 22 teilnehmenden Vereinen ab.

Heiko Gigler, der gerade erst von der Europameisterschaft aus Glasgow zurück in seiner Wahlheimat Graz ist, gewann gleich viermal Gold und einmal Silber. Gold holte er über die 50m Schmetterling, 100m Schmetterling, 50m Freistil und die 100m Freistil Strecke. Außerdem schwamm er einen neuen Österreichischen Rekord auf der 100m Freistil Strecke in einer spitzen Zeit von 47:38. Silber holte er über die 100m Lagen, wo er sich nur knapp geschlagen geben musste.

Auch Sara Zweibrot und Carina Bodner standen mehrmals am Podest. Sara wurde zweite in der Juniorenwertung über die 400m Freistil. Ihre Teamkollegin Carina Bodner, die Langstrecken Spezialistin des Vereins, gewann zweimal Silber in der Juniorenklasse, über die 800m Freistil und über die 1500m Freistil. Außerdem belegte sie Platz drei und gewann Bronze über die 200m Schmetterling in ihrer Altersklasse.

Ein besonderes Highlight der diesjährigen Kurzbahnstaatsmeisterschaften war die 4x50 Freistilstaffel der Damen mit Sara Zweibrot, Marijana Jelic, Rebecca Kretz und Carina Bodner, sie gewannen Bronze.

Große Freude gab es auch bei Marijana Jelic (50 Schmetterling, 100 Rücken, 100 Lagen, 50 Rücken, 100 Freistil), Rebecca Kretz (50 Freistil, 100 Lagen, 100 Freistil), Nicole Kretz (200 Freistil) und Christopher Stirling (50 Freistil, 200 Freistil) über viele A und B Finalteilnahmen. Über persönliche Bestzeiten jubelten Kilian Kaml (50 Freistil, 100 Freistil, 200 Freistil, 200 lagen 400 Lagen, 50 Schmetterling,100 Schmetterling), Leon Trattler (50m Rücken, 100 Rücken, 200 Rücken, 200 Lagen, 400 Lagen), Christopher Stirling (50 Freistil, 100 Freistil, 200 Freistil), Rebecca Kretz (50 Freistil, 100 Freistil, 50 Rücken, 100 Lagen) Marijana Jelic (50 Rücken, 50 Schmetterling), Carina Bodner (800 Freistil, 1500 Freistil) und Sara Zweibrot (50 Freistil/ 100 Freistil).

Mit dieser beeindruckenden Bilanz verabschiedet sich der Großteil der Sportler des Schwimmverein FK Spittal in die wohlverdienten Weihnachtsferien, mit viel Vorfreude auf die kommende Wettkampfsaison 2020.