Schwimmakademie

Der SV Spittal bietet mit der SCHWIMMAKADEMIE allen Kindern, die für Bewegung und das Element Wasser begeistert sind, die einzigartige Möglichkeit diese zwei Leidenschaften zu vereinen.

• Schwimmen gehört zu den gesündesten Sportarten! Nicht nur weil es zur körperlichen Entwicklung beiträgt, sondern weil die Kinder beim Schwimmen auch ihr Gleichgewicht, ihre Koordination, ihre Feinmotorik und ihre Kognition verstärken. Durch die Bewegung im Wasser wird die Wirbelsäule entlastet, was zur richtigen Körperhaltung führt, und die Abnutzung von Gelenken dadurch minimiert.
  • Es ist nachgewiesen, dass Schwimmen zur deutlichen kognitiven Leistungssteigerung führt. Kinder, die regelmäßig schwimmen sind auch in der Schule konzentrierter und ausgeglichener.

• UNSER ANGEBOT FÜR KIDS

Der SV Spittal bietet allen Kindern, unabhängig von bisherigen Erfahrung, sich im Schwimmen zu verbessern. Kursvoraussetzungen : Das Kind kann sich ohne Schwimmhilfe im Wasser eine Länge (25m) fortbewegen . (Anfängerschwimmkurse bietet die Sportperle Spittal an: http://www.sportperle.at)

Aufgrund der vielfältigen Möglichkeiten des SV Spittal durch die Infrastruktur und das Betreuerteam haben es bereits viele SchwimmerInnen von Anfängerschwimmen bis an die Österreichische, Europäische und Weltspitze geschafft.

Unsere Philosophie ist es, einerseits den jungen SchwimmerInnen zu helfen ihre einzelnen, sportlichen Ziele zu verwirklichen aber andererseits auch, ihnen durch den Schwimmsport viele wichtige, persönliche Lebenseigenschaften wie:

• Respekt
  • Zielstrebigkeit
  • Pünktlichkeit
  • Empathie
  • und Zusammenarbeit

• beizubringen.

Unsere Lektionen starten 3x im Jahr

Herbst: 2. Schulwoche
    Winter: 13. Jänner 2020
    Sommer: nach Ostern

und finden an folgenden Tagen statt:

Lektion ab 4 Jahre: Montag 15:30-16:30
    Lektion ab 7 Jahre: Mittwoch 15:30-16:30
    Lektion Pro: Montags & Mittwochs 16:30-17:30 (2x wöchentlich)

Anmeldeformular Schwimmlektionen
    ( PDF-Download)

Für eine Anmeldung bitte das Anmeldeformular ausfüllen (auch im Bad erhältlich) und an: office@sv-spittal.at senden oder im Hallenbad beim Sichtungsschwimmen abgeben.

Unser Sichtungsschwimmen finden an folgenden Tagen statt:

jeden Mittwoch*
    Uhrzeit: 16:30-17:30
    Treffpunkt: in der Drautalperle (beim Sportbecken)

*ausgenommen Feiertage und Schulferien

Kosten

Der Unkostenbeitrag für einen Lektion-Block mit 11 Einheiten beträgt 120€, der Badeintritt ist inklusive. Anmerkung: Bei einer Teilnahme unter 30% wird die Möglichkeit angeboten, den Abschnitt beim nächsten Termin zu wiederholen. Der Unkostenbeitrag wird nicht zurückerstattet.

Lektion 4-7 Jahre: Voraussetzung: das Kind kann sich ohne Schwimmhilfe im Wasser bewegen (eine Länge - 25m)
    Kursdauer: 11 Einheiten , Montag 15:30-16:30
    Ziele: Erlernen der richtigen Wasserlage, Grobform von Rücken und Brust, Kopfsprung
    Gruppe: maximal 10 Kinder